Für Küchen und Wohnküchen gebräuchliche Installationen werden nur beim Erstellen eines Raumes automatisch angelegt, falls der Raumtyp Küche oder Wohnküche ausgewählt wird. Solltest du den Raumtyp im Nachhinein ändern wollen, öffne die Einstellungen des Raumes und wähle einen neuen Raumtyp in dem sich öffnenden Fenster. Du kannst dann entscheiden, ob du Installationen, die zu diesem Zeitpunkt vorhanden sind, beibehalten oder durch eine neue automatische Planung für den angepassten Raumtyp ersetzen willst.

Bitte beachte, dass die Planung mit Raumtypen deine Planungsarbeit vereinfachen soll. Entscheidest du dich dazu, eine Wohnküche beispielsweise durch einen Raum mit dem Raumtyp Wohnzimmer und einen anderen mit dem Raumtyp Küche oder Wohnküche abbilden zu wollen, so ist dies ebenfalls genauso möglich. Achte in diesem Fall aber unbedingt darauf, dass du die Raumfläche, wie die Türen und Fenster nicht doppelt angeben, sondern diese möglichst gemäß der Raumaufteilung auf die Räume aufteilst.