Die Kalkulation kann in verschiedenen Formaten heruntergeladen werden. Wähle das passende Format je nachdem, ob du ein fertiges Angebot zum direkten Versand an Kunden benötigst oder die Daten zur Weiterverarbeitung in deinem Warenwirtschaftssystem exportieren möchtest.

Die Export-Funktion findest du über den Button “...” rechts neben dem Button “Positionsliste”, wenn du die Angebotskalkulation aufrufst. (Siehe Abbildung)

Achtung: Stelle sicher, dass du vor dem Export die Kalkulation für das gewünschte System aufgerufen hast.

Du hast folgende Möglichkeiten:

1. Du kannst das versandfertige Angebot als Word Dokument (docx) exportieren
  2. Über den Menüpunkt “Exportieren als CSV oder Excel” sind die gewünschten Felder auswählbar
  3. Erzeuge nach Bedarf verschiedene GAEB-Formate für deine Handwerker-Software
  4. Die einzelnen Positionen des Angebotes können als Textbausteine in einer Excel-Tabelle heruntergeladen werden